English · සිංහල · தமிழ் · हिन्दी · বাংলা · العربية · اردو · Español · 日本語

ガイド › セキュリティとアカウント

セキュリティとアカウント

特定の人物のデータを消去する(GDPR)

本人から依頼があったときに、その人のデータを消去します(忘れられる権利)。

場所: 設定 → 個人のデータを消去、またはリード → プライバシー(GDPR) オーナーと管理者 2分

始める前に

  • 消去してよいデータかを確認してください(例:税務記録として必要ないか)。

手順の概要

1設定を開く2個人のデータを消去3確定する
ステップ1/3
  1. 左側のメニューで設定をタップします。スマートフォンでは、先に上部の☰メニューボタンをタップしてください。

    companyflowhq.com/settingsCompanyFlowHQSEOデスク自動化メールマーケティングチーム・人事連携設定ガイド設定Search ⌘KメニューSEOデスク自動化メールマーケティングチーム・人事連携設定ガイド
  2. 個人のデータを消去を探し、その人のメールアドレスを入力します。

    companyflowhq.com/settingsCompanyFlowHQSEOデスク自動化メールマーケティングチーム・人事連携設定ガイド設定Search ⌘K個人のデータを消去忘れられる権利(GDPR第17条)消去する人のメールアドレスcustomer@example.com設定個人のデータを消去忘れられる権利(GDPR第17条)消去する人のメールアドレスcustomer@example.com
  3. この人物を消去をタップして確定します。

    companyflowhq.com/settingsCompanyFlowHQSEOデスク自動化メールマーケティングチーム・人事連携設定ガイド設定Search ⌘Kこの人物を消去設定この人物を消去

✅ うまくいったかを確認するには

  • その人を検索しても何も見つかりません。

⚠️ よくある間違い

問題別の人のデータを消去してしまった。対処法消去は元に戻せません。確定する前にメールアドレスをよく確認してください。

関連するガイド

ログインして試す